Арбитраж признал "Трансаэро" банкротом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом авиакомпанию 'Трансаэро'. Об этом говорится в материалах на портале 'Электронное правосудие'.

Решение было принято после того, как в рамках судебного заседания был заслушан отчет арбитражного управляющего авиакомпании.

Из документов также следует, что в отношении бывшего авиаперевозчика введена процедура конкурсного производства, за которое 6 сентября проголосовало собрание кредиторов 'Трансаэро'.

'Трансаэро', бывшая второй по объему перевозок российской авиакомпанией, обанкротилась из-за высокой долговой нагрузки (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на перелеты. Перевозчик перешел под операционное управление 'Аэрофлота' в начале сентября 2015 года, а с 26 октября Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта.

В декабре 2015 года суд удовлетворил иск Сбербанка и запустил в 'Трансаэро' процедуру наблюдения - предварительный этап банкротства. Признать несостоятельность авиаперевозчика в суде также требовали Федеральная налоговая служба, ВТБ и 'Альфа-банк'.

13 сентября 2017 года